Обучение официантов
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНОВ
Корпоративные тренинги для ПЕРСОНАЛА РЕСТОРАНОВ
увеличение продаж в РЕСТОРАНЕ |
Объем продаж в ресторане
напрямую зависит от профессионализма официантов и
барменов. Тренинг посвящен отработке техник продаж,
направленных на увеличение оборота ресторана, навыкам
презентации блюд и напитков, работе с потребностями
гостей. Продолжительность 8
часов. Подробная программа тренинга Заказать тренинг |
стандарты обслуживания для официантов и менеджеров |
Стандарты обслуживания
гостей - один из основных документов любого заведения.
Благодаря знанию и выполнению стандартов качество
сервиса сохраняется на постоянно высоком уровне. Во
время тренинга официанты, бармены и менеджеры не только
знакомятся со стандартами, но и выполняют упражнения на
их отработку,
узнают об особенностях обслуживания разных категорий
гостей, правилах сервировки, особенностях обслуживания
при дефиците времени.
Тренинг
включает в себя разработку и адаптацию стандартов
заведения. Продолжительность 8 часов.
|
стандарты заведения - вводный курс | Вводный курс для новичков. Также рекомендуется проводить этот тренинг при дополнении, изменении стандартов. |
безупречный сервис - навыки
взаимодействия с гостями
|
Тренинг включает в себя упражнения благодаря которым официанты и бармены научатся эффективно взаимодействовать с гостями заведения, предвосхищать пожелания гостей, получат навыки самопрезентации, соответствующие имиджу заведения. |
продажа и обслуживание банкета | Тренинг включает в себя рекомендации по организации и продаже банкетов, а также упражнения, помогающие выработать навыки продажи. Участники подробно ознакомятся со всеми этапами работы с заказчиком - начиная от подготовки необходимых материалов и банкетного меню до личной встречи с потенциальным клиентом. |
увеличение продаж в РЕСТОРАНЕ Уровень 2 Мастер продаж Искусство эффективных продаж в ресторане
|
программа второго уровня включает самые актуальные техники ресторанных продаж, в том числе ап-селлинг и рассматривает все этапы продаж с учетом психологических особенностей Гостя и официанта, ориентирована на повышение мотивации официантов, овладение более сложными техниками влияния на Гостя.
|
увеличение продаж в РЕСТОРАНЕ Уровень 3 Мастер продаж Искусство эффективных продаж в ресторане
|
программа третьего уровня включает самые актуальные техники продаж в ресторане, в том числе кросс-селлинг. Программа ориентирована на совершенствование навыков продаж и мастерства официанта.
|
сложные ситуации и конфликты -
как их предотвратить и разрешить
|
Для того, чтобы эффективно работать в долгосрочной перспективе, ресторан должен заботиться о лояльности своих гостей. Тренинг посвящен отработке навыков разрешения и предотвращения конфликтов, а также рассмотрения сложных ситуаций, которые могут возникнуть при работе с гостями. |
создание системы обучения в ресторане проведение собраний
|
Эффективная работа ресторана предполагает постоянное обучение официантов и барменов. Если ресторан заинтересован в поддержании высокого уровня сервиса, необходимо создание системы обучения официантов и барменов. На тренингах менеджеры и администраторы научаться подготавливать и проводить собрания и учебные занятия для персонала, разрабатывать и использовать обучающие материалы. |
эффективный
МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА
|
Тренинг для менеджеров ресторанов посвящен вопросам эффективного управления персоналом ресторана, организации работы официантов и барменов и системе контроля. |
Разработка пособия по меню для сотрудников ресторана
|
Разработка пособия по меню, содержащего всю основную информацию о предлагаемых в ресторане блюдах, которая необходима персоналу, обслуживающему Гостей, что способствует улучшению знания продукта, повышению качества обслуживания клиентов в ресторане. Входит в стоимость тренинга "Увеличение продаж"! |
Стандартизация обслуживания гостя в ресторане
|
Разработка стандартов обслуживания Гостей, описывающих основные этапы взаимодействия официанта с Гостем; что способствует созданию единого стиля в том, как сотрудники ресторана приветствуют гостя, презентуют меню, подтверждают заказ и т.д. и улучшает качество сервиса в ресторане.
|
Возможно объединение нескольких блоков и тем в одной программе. Тренинги проходят в удобное для заказчика время (по 2-8 часов в день).
В ПРОВЕДЕНИЕ КОРПОРАТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ВХОДИТ:
Составление программы тренинга, в соответствии с пожеланиями заказчика
Корректировка и дополнение программы тренинга с учетом целей и задач, стоящих перед рестораном
Дополнение программы тренинга в ходе проведения первого этапа обучения
Проведение диагностики работы персонала с использованием методики «Тайный гость» по желанию заказчика
Подготовка раздаточного материала для участников обучения, включающего упражнение для самостоятельного выполнения
Подготовка для персонала ресторана инструкций и памяток, которые помогут участникам обучения лучше запомнить материал и использовать полученные знания в работе
Передача уполномоченным сотрудникам необходимых документов и инструментов для поддержания уровня достигнутых в ходе обучения изменений
Предоставление рекомендаций руководству по итогам проведенного тренинга
Консультирование в процессе обучения и в период после его завершения
Проведение итогового тестирования для выявления результатов обучения
Предоставление сертификата
Отдел по работе с корпоративными клиентами
(495) 665-9243
Многие рестораторы задаются вопросом - как часто
проводить обучение официантов, барменов, менеджеров ресторанов?
Чему обучать официантов, барменов, менеджеров?
И убеждаются на опыте - обучение персонала это вклад в успех и
процветание заведения. Только таким образом можно поддерживать КАЧЕСТВО
ОБСЛУЖИВАНИЯ на стабильно ВЫСОКОМ УРОВНЕ.
Академией Туристического и Ресторанного Менеджмента (MART) разработан
комплекс тренингов как для официантов и барменов, так и для менеджеров
ресторанов. Специалисты Академии не только проводят обучение персонала с
учетом специфики заведения, уровня подготовки официантов, барменов и
менеджеров, но и дают рекомендации по поддержанию уровня достигнутых
результатов.
Тренинги проводятся в удобное для ресторана время, с учетом графика
работы персонала. Выезжаем в регионы!