статьи: ресторанный бизнес

Облако тегов: тренинги, корпоративные тренинги, открытые тренинги, гостиница, турфирма, ресторан, семинары продавать туры, презентовать меню, умение увеличивать продажи, увеличение продаж, управляющие рестораном, курсы, обучение и тренинги для персонала ресторанов, гостиниц и турфирм, корпоративное обучение, повышение квалификации и переподготовка, семинары для индустрии гостеприимства, директорские курсы, курсы для менеджеров, курсы для администраторов ресторанов, тренинги для официантов, барменов, корпоративные тренинги для ресторанов, кафе, fast food, корпоративные тренинги для службы размещения, хозяйственной и ресторанной службы гостиниц, пансионатов, санаториев.

поиск информации  расписание    представительствам карта сайта

 

Чаевые в ресторанном бизнесе

Чаевые составляют настолько значительную статью заработка в сфере обслуживания, что во многих странах, в том числе и в России, государство приравнивает их к налогооблагаемому доходу. Итак, кто, где и сколько зарабатывает на чаевых в России?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Злоупотребления персонала. Смириться или победить?

Еще с советских времен сфера общественного питания всегда отличалась огромными масштабами злоупотреблений. В кафе и ресторанах объем воровства варьировался от 20-30% до 90%! выручки. Изменилась ли ситуация сейчас принципиально – однозначный ответ "нет". Однако, сейчас у каждого заведения есть один или несколько конкретных владельцев, большинство из которых не хочет мириться с тем, что они не дополучают львиную долю своих доходов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Официант и его чаевые

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни бывает в ресторане. И довольно часто при этом возникают неудобные ситуации, связанные с чаевыми. Всем известно, что чаевые давать принято, но мало кто знает, как это делать и, главное, сколько давать. Особенно это касается тех наших сограждан, которые бывают за границей.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Россияне на ресторанах не экономят

 

Платить, сколько совесть позволит